ChinaXiv中国科学院科技论文预发布平台共建学术会议预印本新型交流体系合作邀约函

图片

各科研院所、高校、学协会、期刊等会议主办方:

    您好!

    当前,学术交流模式发生重大变革,基于论文手稿的预印本交流在学术交流体系中发挥着越来越重要的作用。学术会议作为学术交流体系中的重要组成部分,推动我国会议论文预印本交流体系的建设,对于加速科研成果快速传播与共享,以至于整个学术交流体系的发展都将起到极大的促进作用。目前,包括arXiv等国际知名预印本平台均接收会议论文的手稿发布,以及例如IEEE等出版集团也允许会议论文的作者发布预印本。

    ChinaXiv(中国科学院科技论文预发布平台)是中国科学院传播局支持、中国科学院文献情报中心建设的预印本平台,面向国内外的科研人员,构建规范可靠的科研论文手稿交流体系。十四五期间,ChinaXiv按照中国科学院部署,致力于建设国家级的预印本交流基础设施,支持中国科学家团体构建起相关领域的预印本学术交流体系。

    经过半年多的优化建设,ChinaXiv已实现平台的全新升级,并正在积极推进学术会议论文预印本平台的建设。平台将支持高质量学术会议论文的发布、评阅、交流、发表、保存、利用,扩大学术会议影响力,吸引更多优秀科研人员注册、加入学术会议交流,助力构建特定领域新型的开放学术交流社区。

    为此,ChinaXiv诚邀国内的科研院所、高校院系、学会协会、科研期刊等学术会议主办方,作为共同的发起者,在ChinaXiv现有的平台基础上,共建面向特定领域的学术会议预印本平台,以支持该领域的预印本学术交流。

    如贵机构对合作有意向,请填写附件回执。

    诚挚地期待您的反馈与合作!

 

合作联系人:刘老师

联系邮箱:eprint@mail.las.ac.cn。

联系方式:010-82626611-6753。