《心理学报》开放稿件同行评审试点

为落实《心理学开放科学苏州倡议》,促进心理学研究成果的优先发布、质量提升,推动公开和透明的学术交流,《心理学报》借助中国心理学预印本平台(PsyChinaXiv)试点开放稿件同行评审。

流程如下:

1 作者投稿时,系统里需填写文题,在文题后面括号里注明“开放评审”。

2 投稿最后阶段会出现“您是否愿意把稿件同时提交到ChinaXiv?”选择“是”,系统将自动把稿件递送到PsyChinaXiv。

3 《心理学报》仍按常规流程处理稿件。每一轮同行评审的结果、作者回复意见、论文修改稿等将在PsyChinaXiv平台上同步公开。

参与开放评审的稿件,如果被《心理学报》录用,将免收版面费。

未被《心理学报》录用的稿件,已发布的预印本和开放同行评审内容仍将保留在PsyChinaXiv平台上,不会撤销。

开放评审即日起开始试行,诚挚期待您的支持和参与!

联系方式:

《心理学报》:xuebao@psych.ac.cn

PsyChinaXiv:psychinaxiv@psych.ac.cn

图片
上一条:预印本学术社区行2024之三:武汉大学站 下一条:心理学开放科学平台走进河北师范大学
  • 运营单位: 中国科学院文献情报中心
  • 制作维护:中国科学院文献情报中心知识系统部
  • 邮箱: eprint@mail.las.ac.cn
  • 地址:北京中关村北四环西路33号
招募志愿者 许可声明 法律声明

京ICP备05002861号-25 | 京公网安备11010802041489号
版权所有© 2016 中国科学院文献情报中心